Навигация
Курсы валют
 
Новости партнеров
 
  Опросы  
 
Ипотечный кредит
Что Вас удерживает от покупки квартиры за счет ипотечного кредита?
Небольшая зарплата
Отсутствие средств на начальный взнос
Не хочу переплачивать проценты банку
Неуверен в стабильном доходе
У меня нет жилищных проблем
А, я взял ипотечный кредит
Голосовало : 145
 
 
  Реклама              
 
 
 
Новости » Наука и образование
Введите слово для поиска :
Японские ученые клонировали умершего 16 лет назад быка-производителя
     

Ученые НИИ скотоводства японской префектуры Гифу успешно получили клон из замороженной клетки быка, умершего 16 лет назад.

Об этом со ссылкой на телекомпанию NHK сообщает РИА "Новости". Бык Ясуфуку являлся основоположником местной породы коров, почти все поголовье породы хидагю - его потомки. За 13 лет от него родилось 30 тысяч телят.

Ученым из НИИ скотоводства удалось с помощью новой технологии вырастить клетку семенника, затем вычленить из нее ядро с носителем информации ДНК и заменить этим ядром ядро неоплодотворенной яйцеклетки коровы. Первый бык-клон родился в ноябре 2007 года, и он, и родившиеся в прошлом году два его собрата живы и отличаются отменным здоровьем.

"Факт создания здоровых животных из клеток, замороженных в эпоху несовершенства этой технологии, поистине впечатляет. Это дает надежду на возможность восстановления исчезнувших и истребленных видов животных", - считают ученые института. До сих пор самой большой проблемой клонированных животных считалась их высокая смертность в первые месяцы после рождения.

Успех японских ученых может иметь не только научное, но и промышленное значение. 5 января стало известно, что рабочая группа правительственного комитета по безопасности продуктов, рассматривающая вопрос безопасности использования мяса клонированных животных в пищу, сделала заключение о том, что "клоны свиней и коров ничем не отличаются от рожденных естественным путем".

Сомнения в безопасности использования такого мяса в пищу были вызваны короткой жизнью клонов. Однако рабочая группа считает, что если клонированное животное доживает до 6 месяцев, то его дальнейшее развитие и здоровье ничем не отличается от обычных коров и свиней".

Таким образом, если безопасность клонированной говядины и свинины будет подтверждена комитетом по безопасности продуктов питания, то уже в этом году можно ожидать поступления такого мяса в продажу. В таком случае соответствующие министерства должны будут проработать законодательную базу.

В настоящее время в Японии родилось 557 коров и быков-клонов, однако выжило (на момент декабря 2008 года) всего 82. Несмотря на малую численность таких животных, перспективы использования их мяса в пищу открывают возможности для расширения производства и продаж мяса японского производства и снижения цен на элитные сорта говядины и свинины.

Источник: ЮГА.ру


Опубликовано : 06.01.09 | Просмотров : 1608

Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Кубань - новости Краснодарского Края.
Новости Кубани
 
Погода в Краснодаре
Вечером: +12.. +14 °Cпеременная облачностьбез осадков
Ночью: +9.. +11 °Cпасмурнобез осадков
Утром: +9.. +11 °Cоблачнодождь
Днем: +11.. +13 °Cоблачнодождь
Атм. давление: 748 мм
Влажность воздуха: 85 %
 
Курсы валют
      $ = 59.6325 руб.
       = 70.3604 руб.
 
Календарь
« Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 


© 2017 Кубань.Ру
 
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите
¦рЄрыюу ¦юёЄютр Rambler's Top100 ¦рЄрыюу ЁхёєЁёют