Навигация
Курсы валют
 
Новости партнеров
 
  Опросы  
 
Финансовый кризис
Вы заработаете или потеряете на нынешнем кризисе?
Заработаю
Потеряю
Меня он не коснется
Голосовало : 95
 
 
  Реклама              
 
 
 
Новости » В мире
Введите слово для поиска :
Путин пригрозил европейцам отказом от газопровода Nord Stream
     
Россия не будет строить газопровод Nord Stream по дну Балтийского моря, если европейские страны заявят, что им не нужны предлагаемые "Газпромом" объемы топлива.

Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече со своим коллегой из Финляндии Матти Ванханеном, передает РИА Новости.
Путин подчеркнул, что если проект газопровода реализован не будет, Россия построит заводы по сжижению газа и будет продавать топливо на мировых рынках.

Газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря строится уже несколько лет. Однако до сих пор операторы проекта не начали возведение подводной части газопровода, так как страны, граничащие с Балтийским морем, пока не дали одобрения. Они опасаются за экологию Балтийского моря, так как часть трубопровода будет проходить в непосредственной близости от захоронения химического оружия.

Опасения 12 ноября подтвердил и премьер-министр Финляндии Матти Ванханен. Он отметил, что его страна разрешит или запретит проект, исходя из собственного экологического законодательства, передает "Интерфакс". Ожидается, что это будет сделано в начале 2009 года, после того как оператор проекта Nord Stream представит материалы экологической экспертизы.

Газопровод, по последним данным, обойдется "Газпрому" и его партнерам по проекту - немецким Wintershall и E.ON Ruhrgas и нидерландской Gasunie - в 7,4 миллиарда евро. Этот проект позволит России поставлять газ в Европу, минуя посредников - в частности, Белоруссию, Украину и страны Прибалтики.

Параллельно с Nord Stream ("Северным потоком) "Газпром" планирует построить и другой газопровод - South Stream ("Южный поток"). Последний пройдет по дну Черного моря. Если оба проекта будут реализованы, "Газпром" значительно укрепит свои позиции на газовом рынке Европы. Самим европейцам строительство газопроводов может быть выгодно, так как они получат возможность покупать топливо по более низким ценам. С другой стороны, в ЕС опасаются монополизации рынка.

Источник: Лента.Ру

Опубликовано : 13.11.08 | Просмотров : 1412

Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Кубань - новости Краснодарского Края.
Новости Кубани
 
Погода в Краснодаре
Вечером: +24.. +26 °Cяснобез осадков
Ночью: +23.. +25 °Cяснобез осадков
Утром: +27.. +29 °Cяснобез осадков
Днем: +31.. +33 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 760 мм
Влажность воздуха: 56 %
 
Курсы валют
      $ = 62.9095 руб.
       = 71.5973 руб.
 
Календарь
« Июн.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 


© 2019 Кубань.Ру
 
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите
¦рЄрыюу ¦юёЄютр Rambler's Top100 ¦рЄрыюу ЁхёєЁёют