Навигация
Курсы валют
 
Новости партнеров
 
  Опросы  
 
Питевая вода
Какую воду вы употребляете?
Только бутилированную
Только из-под крана
И ту, и другую
Голосовало : 147
 
 
  Реклама              
 
 
 
Новости » Олимпиада 2014
Введите слово для поиска :
Экологи опротестуют распоряжение правительства РФ о строительстве второго порта в Сочи
     

Международный социально-экологический союз планирует на следующей неделе подать иск в Верховный суд РФ о признании недействительным постановления правительства РФ о включении второго грузового района порта города Сочи в список необходимых объектов для проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Об этом сообщил РИА Новости сопредседатель некоммерческой организации "Международный социально-экологический союз" Валерий Бриних.

"Сейчас мы готовим материалы, и в конце этой недели или на следующей подадим иск в Верховный суд РФ о признании недействительным постановления правительства РФ о включении второго грузового района порта, а фактически порта Сочи, в список необходимых для проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году", — сказал В. Бриних.

По мнению экологов, реализация этих проектов приведет к полному уничтожению последних сохранившихся участков уникальных водно-болотных угодий и приморских экосистем Имеретинской низменности, к утрате нескольких видов растений, а также уничтожению пляжей.

"Это промышленный объект, а промышленные объекты строить в рекреационных зонах запрещено. К примеру, чтобы все-таки построить этот район порта, нужно будет уничтожить уникальный в нашей стране песчано-галечный пляж длиной около одного километра, ширина его составляет 96 метров. Плюс к этому территория предполагаемого строительства второго района порта является средой обитания краснокнижных растений", — заметил В. Бриних.

По его словам, 26 января прошли слушания по строительству второго района порта Сочи, и "многие ученые и экологи высказались против строительства порта".

Два новых грузовых порта планируют построить в Имеретинской низменности в связи с необходимостью обеспечения строительства объектов Олимпийских игр 2014 года стройматериалами. Один порт планируется разместить в районе устья реки Псоу, другой — в устье реки Мзымта.

Источник: ЮГА.ру

Опубликовано : 28.01.09 | Просмотров : 2011

Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Кубань - новости Краснодарского Края.
Новости Кубани
 
Погода в Краснодаре
Вечером: 0.. -2 °Cпасмурнобез осадков
Ночью: -1.. -3 °Cпасмурнобез осадков
Утром: -2.. -4 °Cпасмурнобез осадков
Днем: -1.. +1 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 769 мм
Влажность воздуха: 81 %
 
Курсы валют
      $ = 65.5149 руб.
       = 74.3332 руб.
 
Календарь
« Фев.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
 


© 2019 Кубань.Ру
 
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите
¦рЄрыюу ¦юёЄютр Rambler's Top100 ¦рЄрыюу ЁхёєЁёют